0w<~❤ 这里是铃或者阿銮|喜欢文字|推荐狂魔√ APH博爱党|文豪野犬中毒中|弹丸主狛苗All苗其余博爱 请多指教么么哒☆!

【文章】同一道题 恶搞版

原谅我在看到这文的第一眼就猥琐的笑了起来【x

原文:


同一道题·郝亚平



教授收了四个学生,他们分别来自中国、美国、俄罗斯和日本.

开学第一天,教授让他们解决一个问题:桌上有一只烧杯,杯内盛有水,比水面低一点的杯壁上有一个小孔,水从孔里不断涌出.现在要解决的问题是迅速采取办法制止杯中的水向外流,教授给了四位学生一天的思考时间,第二天要把各自的办法演示一遍.

美国人看了一眼烧杯便走了.中国人打量了几眼也走了.俄罗斯人端起烧杯仔细观察一阵离开了教室.日本人拿着尺子围着烧杯量了半天,记录下一串数字,最后一个离开了教室.

美国人回到宿舍若无其事地喝着咖啡,玩着游戏,晚上又看电视到深夜.一天里他都没有考虑有关烧杯的事情.俄罗斯人放下烧杯就定了一项名为玻璃容器在泄漏过程中修补技术的课题.他查阅资料,寻找工具,摆弄机械设备和电子元件……他想自己代表着俄罗斯,自己的办法一定要领先于全世界.他从白天一直忙碌到晚上10点.日本人一天都在计算机面前度过.晚上他打印了一叠材料,然后冲了个热水澡上床休息.

第二天,教室里来了许多观众.教授首先向大家介绍了四位学生,然后请他们上台演示.中国人和日本人都比较谦让,不肯第一个上台.美国人根本就没有第一个上台的意思.最后俄罗斯人第一个上台演讲.

俄罗斯人搬来一只笨重的箱子,从里面取出一套设备.他手握一支钢笔一样的东西,拖着一条管线走到烧杯前,只见他一按钢笔上的开关,设备发出了嗡嗡的响声,接着他用钢笔对准烧杯上正涌水的小洞一点,便把烧杯上的小孔堵起来.如果不仔细看的话将不会发现那个小孔曾经在烧杯上存在过,全场观众爆发出热烈的掌声.人们佩服俄罗斯人有自己的一套办法.

第二个上台的是中国人.他把一小片纸沿杯内壁贴到小孔处,由于水的压力作用使纸与杯壁紧密贴合,小孔不再往外流水.全场再次响起长时间的掌声.人们佩服中国人具有独特的思维.

第三个上台的日本人,他在烧杯有小孔的那边垫了几枚硬币,由于杯子倾斜,小孔高出了水面,不再泄漏。(挖空)

最后上台的是美国人.他上台前向前三位同学询问:谁愿意把您的方法转让给我?俄罗斯人闭口不答.中国人看不惯美国人的这种金钱万能的思想.只有日本人微笑着和他搭话.不久,美国人和日本人做成了交易.日本人把昨夜打印好的材料给了美国人.材料上详细说明了水面到小孔的距离与垫几枚硬币的关系,同时还给出了烧杯的直径、水的高度与烧杯的倾斜的最大角度和计算公式.美国人上台把日本人的办法重复了一遍,这次观众没有鼓掌,却有人喊:那是日本人的办法.美国人耸耸肩微笑着说:“......” (挖空) 全场第四次响起了掌声.

教授微笑着说:你们的成绩是优!俄罗斯人的方法最先进;中国人的方法最巧妙;日本人的方法最经济;美国人的方法最实用!


题目:


1,当教授请中国人、日本人、美国人上台演示时,他们并没有第一个上台,请你设身处地地替他们拟说得体的一句话来回答教授的邀请:(不超过15字):中国人说:____________________________________
日本人说:____________________________________
美国人说:____________________________________
2,再想出一种方法来解决教授提出的问题,说明文字100字左右

3.美国人上台前向前三位同学询问:“谁愿意把您的方法转让给我?”后,写一段情景文字,分别描述俄罗斯人、中国人、日本人的心态、神情、语言或动作,250个字左右

4.请你替日本人和美国人拟一份具体的交易合同,100个字左右

5.在省略号处替美国人补写一段演讲词,来回答“有人在喊‘那是日本人的办法。’”并表明自己的见解,200字

6.仿照前文句式在挖空处各填上恰当的一句话。(不得超过17字)

7.请以“办法与观念”为话题,自拟题目,题材自选,立意自定,写一篇不少于800字的文章。



标准答案(原文):

5.

这是日本人的办法.我的办法是根据自己的需要投资引进别人开发的技术.在我们美国使用的最先进武器中同样少不了日本人的电子集成块!

6.

空1: 全场的掌声再次响起,人们叹服日本人就是聪明。

空2: (原文这里没有缺。懵逼)





代APH玩我已经笑成傻逼【doge】

请诸位自由脑补√



我的答卷:(APH)

1.中:君子应宽和有礼,凡事不争先。(os:默默装逼,逼格才会高。)

   日:诚惶诚恐,不胜荣幸,还请几位同学先吧。(自动带入菊的语气)

   美:呐哈哈哈哈哈哈哈哈哈hero总是要在最后登场的!


2.  我的话......那小孔只在水面以下一点嘛,那喝两口把水喝到孔以下就好了。方便快捷还实惠√【就是得用饮用水....】【老师不要打我xx


3.  写不来那么多字x

露:呵,市侩愚蠢的美国人。

中:妈的智障.jpg,有钱了不起咯,有钱你先还我啊【桥豆x

日:琼斯桑不愧是美国人,懂得最便捷的方法,可以运用到生产生活中去......【不懂日本人ooc见谅qwqxx


4.  略略略x 要是阿米的话可能一开始会提出用憨八嘎换材料什么的....当然被否决了x 之后正经的东西没啥好说(明明是你不会写


5. ...无法装逼【扑通】 就上面那米家人的话再加一句“这才是hero的作风啊”这样吧x

6.    全场又爆发出热烈的掌声,人们佩服日本人的小心谨慎。(。

7.  这个真的要略...x


一只艰难的学生狗也就从参考书上找乐趣了【邓布利多摇头

评论
热度(6)

© 黄铜质地_仟銮 | Powered by LOFTER